SPRING :: NOTE

[세종맛집] 양첨지 - 특양과 대창 본문

REVIEW/음식

[세종맛집] 양첨지 - 특양과 대창

RAYZIE 2021. 8. 2. 11:23
반응형

또 다시 돌아온 기념일.

평소 지나다니다 보니 세종에 양대창집이 많이 생겨 한번 가보기로 한곳,

술과 함께 즐기기 위하여 차는 집에 놓고 버스를 타고 나왔다.

가격은 여느 특양집과 비슷.

특양의 쫄깃함을 느끼기위해 왔지만, 왠지모르게 대창도 땡겼다.

특양과 대창 각 1인분씩 시키고 술도 주문!

기본적인 세팅이다.

파전이 너무 맛있었다.

직접 구워주신다.

가운데가 대창, 사이드에 놓인것이 특양

양이 많아보이진 않은데 역시 많지 않다.

먹고 특양 1인분 추가주문하였다.

특양은 역시 소스만 발라 소주한잔에 특양 한입.

너무 맛있고 쫄깃하다.

대창도 맛있다.

곱이 풍부하여 약간느끼.

개인적으로 대창은 느끼한데, 여자친구는 너무 잘먹는다.

후식으로 시킨 냉면,

 

전반적으로 나쁘지 않은 저녁식사.

소주가 술술 들어가는 저녁이었지만, 전날 폭음을 한 관계로 적당히...

+ 세종 공유전동킥보드를 처음으로 타봤다... 

 

반응형
Comments