SPRING :: NOTE

[궁동맛집] 궁스 부대찌게 본문

REVIEW/음식

[궁동맛집] 궁스 부대찌게

RAYZIE 2020. 2. 28. 13:09
반응형

요즘 코로나때문에 돌아다니기 무서운 요즘

퇴근하고 먹을 저녁을 찾다가, 궁동에 새로 생긴 부대찌게 식당이 있어 찾게됨.

궁동 중앙로 살짝 뒷편 2층에 있는 궁스 부대찌게

저녁 8시인데 새로 개업한 집인지, 코로나때문인지 사람이 많이 없었다.

식당 홀은 한 100명 정도 들어올 수 있는 크기

단체 손님이나, 회사 점심 회식 정도로 올 수 있겠다.

우리 회사는 보통 저녁먹으러 나와 술한잔 하고 2차 맥주집으로 가는 분위기가 일상인데,

여기서 밥 + 소주 한잔 하고 2차로 나가면 좋을것 같다.

홀 내부가 넓어서 직원 전부 와도 괜찮을 정도의 크기

개업한지 얼마 안되어 아직 메뉴판은 없고 벽에 걸려있는 메뉴를 보고 주문했다.

우삼겹 부대찌개 2인분과 돈가스!

기본으로 밥과 밥에 비벼먹을 수 있는 버터, 밑반찬(추가는 셀프!)

버터와 밥을 비비면 고소한 냄새때문에 식욕을 자극한다.

우삼겹에 각종 햄 및 야채, 떡

떡은 사장님께서 말씀해주시기로는 불지 않고 붙지 않는 떡이라고 하셨다.

자세히 보니 일반 떡과는 좀 다른듯...?

돈가스는 여느 돈가스와 다름 없는 비주얼

그러나, 소주안주로 진짜 최고

밥 먹고 돈가스와 소주를 엄청나게 마셨다.

소주도둑 돈가스

술안주로 고민하시는 분은 꼭 돈가스 안주를 추천한다.!

 

홀 크기도 크고, 부대찌개 맛도 좋았다.

반주하기 좋은 괜찮은 분위기

거기다가 안주도 맛있어서 술이 술술 넘어감.

반응형
Comments